プライバシーポリシー

株式会社coco(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

(1)当社の利用に必要な会員の管理のためのシステム運営

(2)当社の利便性を向上させるためのシステム運営

(3)メンテナンス情報や、重要なご連絡など、当社を運用する上で必要な皆様へのお知らせ

(4)当社が利用者の皆様に有用だと思われるメールマガジン、お知らせ

(5)当社へのご質問、お問い合わせなどに関する回答

(6)利用者の皆様の行動、性別、当社内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信

(7)当社上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用

(8)当社の他サービスへの情報の連携・情報の共有

(9)当社の新規開発に必要なデータの解析や分析

(10)当社が提携している先への個人を特定できず会員の許諾を得た範囲内での情報の提供

3.個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

4.個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、 利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7.第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)別途定めに従って共同利用する場合

8.個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、 お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います (当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9.個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10.個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて 取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由 により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」とい います。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、 その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止 等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11.Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社のサービスは、Cookie 及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、 当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。 Cookie を無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookie を無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

12. 第三者のトラッキングシステム

当社は、お客様の動向の調査や最適な広告配信をする為に第三者企業(*1)によるクッキー、画像ファイル(ウェブビーコン)などを用い、統計的なサイト利用情報を取得しています。さらに、上記のクッキーやウェブビーコンの中には、第三者企業が直接情報を取得するものも含まれ、そこで収集されるクッキー情報については当社に提供・開示されることはなく、第三者企業が定めるプライバシーの考え方にしたがって管理されます。これらの情報は個人識別はされず、匿名のデータの形で扱われます。また目的以外の用途で利用されることもありません。

*1: 第三者企業のプライバシーポリシーやクッキーに関する説明については第三者企業または、DDAIのサイトをご覧ください。ユーザーは「オプトアウト」を行うことで、クッキー技術を利用した解析を無効化することが可能になります。オプトアウトを行うには下記のサービスサイトをクリックしてください。

■DDAI http://www.ddai.info/optout

■「BIG MINING」サービスサイトへ http://bi.garage.co.jp/about/privacypolicy/optout

13.Google Analyticsやその他解析ツールの利用について

当社は、本サービスにおいて、ユーザーの動向を調査する為にGoogle Analytics、Mixpanel、Deskmetricsを用い、統計的な利用情報を取得しています。Google Analyticsの詳細に関しては、下記をご確認ください。

http://www.google.com/analytics/

14.お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

事業者名 : 株式会社coco

運営責任者 : 個人情報管理責任者 高橋俊介

所在地 : 東京都渋谷区渋谷3-26-16 第五叶ビル 5F

E-mail : takahashi@thecoco.jp

(なお、受付時間は、平日9時から17時までとさせていただきます。)

15.継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、 必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

(2017年4月2日 制定)

質問する

LINEからも使えます!

Community Base(コミュニティーベース)では、LINEによる質問の投稿や、回答の機能も備えています。
つまり、利用者が使い方を覚える必要もなく、スムーズに利用を開始することが出来ます。通知の開封率もメールと比較すると段違いに高いため、アクティブ率の高い状態を保つことができます。

友だち追加